Как подготовить волосы к отпуску

Отправляясь в отпуск, мы не всегда задумываемся о том, что подготовить к отдыху необходимо и наши волосы. 93% посетителей салонов красоты характеризуют свои волосы как сухие и химически обработанные, а в жарких странах наши волосы подвергаются еще большему негативному воздействию солнца, ветра и морской воды. Поэтому готовясь к отпуску, стоит воспользоваться несколькими простыми советами экспертов красоты салона "Beauty Zone".

Новейшие статьи

Рекомендации о подготовке к отпуску от топ-стилиста салона "Beauty Zone" Кирилла Черкасова:

1. Обновите стрижку
Для того чтобы во время поездки не возникало неудобств с потерявшей форму прической, за пару недель до поездки обновите стрижку. Это также будет чрезвычайно полезно для самих волос, так как вы избавитесь от секущихся кончиков, которые на отдыхе могут еще больше травмироваться.

2. Избегайте кардинальных перемен
Перед отъездом в отпуск не стоит красить волосы или делать химическую завивку, так как это дополнительная нагрузка на волосы, к тому же на ярком курортном солнце новый цвет может быстро выгореть. Лучше это сделать после возвращения. Если же эти процедуры отложить нельзя, рекомендуется планировать их не позднее, чем за две недели до поездки. За это время структура волоса успеет восстановиться, а красящие пигменты стабилизируются и будут меньше подвергаться негативному влиянию морской воды и солнца, а также менять цвет под воздействием хлорированной воды в бассейне.

3. Сделайте восстанавливающую процедуру
За несколько недель до отпуска необходимо делать специальные защитные процедуры для волос. В частности, рекомендуется сделать в салоне процедуру с использованием мощнейшего на сегодняшний день белкового комплекса KeraTriplex™ из коллекции Awapuhi Wild Ginger от Paul Mitchell®, который восстанавливает белковую структуру волос, а также «запечатывает» их, делая гораздо более гладкими, эластичными, блестящими и защищенными от нежелательного влияния внешней среды. Данную процедуру можно проводить и после возвращения из поездки.

4. Не забывайте о головных уборах
Ультрафиолетовое излучение в сочетании с кислородом негативно влияет на волосы, окисляет их, уменьшает естественную влажность и смазку. Палящее солнце опасно для любых волос, а для окрашенных - вдвойне. Они становятся сухими, ломкими, обесцвечиваются пигменты краски. Поэтому во время поездки закрывайте голову от палящего солнца головным убором, что положительно отразится как на состоянии волос, так и поможет избежать перегрева.

5. Вымывайте морскую соль
Находясь на курорте, не ленитесь вымывать морскую соль. Морская вода делает их жесткими и грубыми, лишает эластичности, ослабляет завивку и усиливает зеленый пигмент, что губительно для блондинок. Поэтому, выйдя на сушу, обязательно тщательно промывайте волосы чистой водой и наносите специальное защитное средство, которое не надо смывать.

Эти простые советы помогут вам отлично выглядеть и получать удовольствие во время отпуска, а также после его завершения.

О салоне красоты "Beauty Zone"

Основанный в 2004 году салон красоты "Beauty Zone" объединяет профессионалов парикмахерского искусства, косметологии и ногтевого сервиса. Салон постоянно внедряет проверенные и надежные современные инновации для ухода за внешностью.

В данный момент у клиентов рижского салона есть уникальная возможность воспользоваться услугами топ-стилиста из Киева Кирилла Черкасова, который сотрудничал с рядом крупных телепроектов, на протяжении нескольких лет разрабатывал концепции причесок для показов дизайнеров Ukrainian Fashion Week, сотрудничает с известными представителями украинского и российского шоу-бизнеса, а также журналом моды и стиля L’Officiel.
Olga Kazaka , Фото: Oredia
Share:
Коментарии 0

Понедельник, 11.decembris
vārda dienas:
Voldemārs, Valdemārs, Valdis